Адрес:
300024, г. Тула,
Одоевское ш. 67
info@zamet-russia.ru
Главная \ О пользе зелёной травы \ О зелёных кормах и технологии "Зелёный конвейер"
Современная сельхозтехника
Совершенно новый продукт для Российских сельскохозяйственных производителей, уже на рынке Российской Федерации. Новое не значит неизвестное. Только передовые технологии и качественные комплектующие, вот залог успеха ZAMET.

О технологии "Зелёный конвейер"

смесь-min

Зелёный корм – самая простая, естественная, а значит правильная и полезная  еда для травоядных животных, к которым относятся мясные и молочные коровы, козы, лошади и овцы.

Это очень ценный вид корма, потому что:

  • Помогает лучше переваривать и усваивать другие компоненты рациона

  • Улучшает здоровье животных: даёт все необходимые витамины, защищает от болезней, сокращает выбраковку

Кроме того, он и самый экономичный.

К зелёным кормам относятся травы естественных и культурных лугов и пастбищ, а также зеленая масса сельскохозяйственных культур: суданская трава, сорго, викоовсяная смесь, люцерна, козлятник и т. д.

Факты и цифры

Скошенная зелёная масса не теряет питательных веществ,  как это происходит при заготовке сенажа и силоса.

  • Так  при скармливании 1 т травы в свежем виде получают 333 кг молока, в виде сенажа — 262, силоса — 242, сена искусственной сушки — 190, сена полевой сушки — только 80 кг

Загонное пастбище даёт максимальную эффективность от кормления зелёной травой по сравнению с вольным выпасом:

  • Экономит от 20-30% площади полей по сравнению с вольным выпасом

  • Удои повышаются на 20-30%

  • Прирост массы на 15-20%

  • Поедаемость из кормушек на 30-40% выше

При такой организации выпаса траву для животных скашивают на полях зелёного конвейера. Эффективность и приведённые выше цифры, доказаны многолетними опытами НИИ им. В.Р. Вильямса.

Зелёный конвейер предполагает грамотное распределение полей и севооборота культур по отрастанию, чтобы всегда был зелёный корм и возможность заготавливать на зиму сенаж и силос. Наилучший и наиболее дешёвый зелёный корм дают культурные пастбища, а также сеяные многолетние травы.

Этот проверенный и естественный метод кормления известен каждому зоотехнику.  Логично кормить животных тем, что предлагает им природа, лишь минимально вмешиваться их рацион и помогать  получать больше пользы от натурального корма, наблюдать за ними.

Прицеп ZAMET – это простое и недорогое техническое решение, то недостающее звено в технологической цепочке, которое запустит «зелёный конвейер» на полную мощность и позволит кормить животных травой, экономить площади на пастбищах и деньги на закупку и заготовку больших объёмов кормов, комбикормов и прочих добавок.

 

Возникли вопросы?
Оставьте номер телефона и наш специалист ответит на любые ваши вопросы.
Наши телефоны: